"Charcos Temporários: um habitat natural a proteger!"

Mamíferos

> Morcego-de-água

Myotis daubentonii


É um pequeno morcego (6-10g) com orelhas relativamente curtas para o seu género. 

Comportamento e Reprodução:
Tem apenas uma cria por ano, que ensaia os primeiros voos com três semanas de vida. A duração média de vida é de 4 anos e meio com o máximo registado de 30 anos. A área de alimentação das fêmeas pode estender-se até 10km de raio a partir dos abrigos diurnos, em média 2,3 km; os machos caçam a maior distância, cerca de 3,6km.

Alimentação:
Alimenta-se de insectos. 

O morcego-de-água está fortemente associado a habitats aquáticos, como lagos, albufeiras ou linhas de água. Geralmente prefere áreas de água parada onde caça insectos pousados ou a voar próximo da água (5-40cm de altura). Também pode caçar em áreas florestadas. Abriga-se em cavidades nas árvores e fendas nas rochas durante a época de reprodução. 

Espécie com distribuição vasta desde Portugal até ao extremo Oriente. Em Portugal ocorre em todo o território continental, com aparente menor abundância no Sul do país. 

A preservação da qualidade dos habitats de água doce é a acção mais importante para a conservação do morcego-de-água. Apresenta o estatuto de conservação de "Não Preocupante" no Livro Vermelho dos Vertebrados de Portugal. 


O seu browser está desatualizado!

Atualize o seu browser para ver o site correctamente. Atualizar agora

×